Margarina contra colesterol
27 de fevereiro de 2013 | Autor:
antonini
Este artigo está publicado em uma
revista de Nutrição e da forma como está posto à leitura, transcrito
abaixo (clique em leia mais), dá a entender que o pãozinho com
margarina reduz o colesterol, mas na verdade o que ele pode fazer é
não colaborar no aumento do colesterol total.
Estudo espanhol libera consumo dessa gordura vegetal e
recomenda: em doses moderadas, ela pode fazer bem ao coração.
Quem diria! O pãozinho com margarina, tão comum no café da manhã
dos brasileiros, pode ser uma arma contra doenças
cardiovasculares. A notícia vem de uma pesquisa na Universidade
Católica San António da Murcia na Espanha.
O trabalho durou três meses, durante os quais os participantes
ingeriram dois pedaços de torrada pela manhã, alternando o uso de
manteiga, azeite e margarina. Ao final, o pão com margarina
surpreendeu, reduzindo o colesterol total.
O azeite apresentou um efeito um pouco menor e a manteiga, por
outro lado aumentou o nível dessa substância no sangue.
” Às gorduras saturadas, presentes na manteiga, aumentam o
colesterol ruim. Mas os cremes de origem vegetal, como a margarina
sem gordura trans, não levam esses níveis “, afirma a
nutricionista Juana Ruiz, coordenadora do estudo.
A explicação está no fato de a margarina conter boa quantidade dos
ácidos graxos ômega-6 e ômega-3, uma dupla gordurosa do bem.
Algo que deve ser alvo de questionamento constante é a
confiabilidade
das informações em nutrição.