Uma questão básica sobre o uso do álcool gel na prevenção do
coronavírus
10 de março de 2020 | Autor: antonini
O mecanismo de ação do álcool gel se baseia na
abertura de poros (ou buracos) na membrana das bactérias, que permitem a
entrada da água, que explode a bactéria por hipertonia, mas o
coronavírus é… Um vírus, e não uma bactéria. A parede celular dos vírus
é diferente da membrana citoplasmática das bactérias.
Os fabricantes estão lucrando fortunas com algo que não fará efeito
algum na contenção do CoVid-19.
Tanto os órgãos de comunicação, quanto os órgãos públicos, insistem no
uso do álcool gel e propagam de forma tão massiva e incisiva a
necessidade de uso dele na prevenção do coronavírus, que acabam passando
uma mensagem errônea, esta sendo entendida pelo povo como se o álcool
gel matasse o vírus, mas não é isso o que acontece e se a prevenção da
transmissão e do contágio é pela remoção do vírus nas superfícies, água
e sabão é muito mais eficaz e BARATO que o álcool gel. Muita gente que
mal tem dinheiro para se alimentar está comprando o produto pensando que
ele protege matando o vírius, sendo isso uma falácia que está enchendo
os bolsos de muita gente inescrupulosa.